上海药物所开展“文明通勤,志愿先行”地铁志愿服务活动

  20211月,中国科学院上海药物研究所筛选第一、二团支部协同上海地铁运二志愿者分队,在张江高科地铁站开展了为期一个月的“文明通勤,志愿先行”地铁志愿服务活动。 

  浦东张江作为融合生物医药、集成电路和软件产业的高新科技园东京热APP下载安装,张江高科地铁站每天高峰迎接着汹涌的通勤潮。筛选第一、二团支部的青年科研工作者们,每周五傍晚脱下实验“白大褂”,穿上志愿“红马甲”,在冬日的地铁站进行两小时义务劳动——售票机旁的指引帮助,给他人带去便利;进站闸机前的驻守提醒,让行人更快通行;站台间流动的“有问题,请问”标语牌,给需要帮助的行人带去温暖。 

  本次志愿者活动由药物所团委牵头,所团委书记王茂安与筛选二团支部书记张雨恬到地铁站对接服务事项,有助于激励团员青年发挥先锋模范作用,将提升自我与服务社会统一,争取让志愿服务成为常态。 

    

   

  志愿服务剪影 

    

  (供稿部门:筛选第二团支部;供稿人:张雨恬)